Sélectionner une page
Vin vegan Domaine Alain Mathias - Bourgogne Tonnerre Rouge

Bourgogne Tonnerre

AOC Bourgogne Tonnerre
Domaine Alain Mathias
2017

Dans le Tonnerrois les vins blancs révèlent toute la complexité du Chardonnay, juste équilibre entre tension et richesse.

Ce Bourgogne Tonnerre vinifié et élevé en cuve est la pure expression de son terroir, ses arômes fins et subtils au nez précèdent la richesse et la longueur en bouche.

12,80

Livraison en 5 à 7 jours ouvrés

Expédition depuis le domaine

Paiement sécurisé

Région
Bourgogne

Cépage
Chardonnay

Style
Léger - Subtil - Fruité - Floral - Sec

Oeil
Jaune pâle, reflets argentés. Limpide et brillant.

Nez
Arômes frais et notes florales, tout en subtilité.

Bouche
Attaque franche, milieu de bouche souple, et longueur en finale.

Parfait avec...
Les champignons (champignons de Paris, chanterelles)
Les asperges
La cuisine asiatique fine

Température de service
12-14°C

Carafage
Non

Garde
5 ans

Apogée
2020 mais peut être bu dès maintenant !

Terroir
Sol marno-calcaire du Kimméridgien, typique de la région chablisienne
Exposition sud-est

Viticulture
Aucun fertilisant contenant des matières d'origine animale
Pas de cheval de labour

Vinification
Utilisation de la gravité
Élevage sur lies en cuve inox pendant 10 mois
Collage à la bentonite (argile) avant filtration

Dégré alcoolique
12,3%

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.

Vous avez acheté ce produit et souhaitez laisser un avis ? Connectez-vous et rafraîchissez la page.

Le domaine

Le Domaine Alain Mathias est un domaine familial de 13 ha répartis sur les vignobles du Tonnerrois, d’Epineuil et de Chablis.

Depuis 2015, en complément de la production des vignes du domaine, Carole et Bastien Mathias travaillent en collaboration avec d’autres viticulteurs du département à qui ils achètent exclusivement des raisins, vendangés pour la plupart par eux-mêmes, afin d’obtenir une qualité optimale. Leur formation d’œnologues leur permet de sélectionner leurs collaborateurs et d’apprécier le potentiel de chaque parcelle sur laquelle ils travaillent.

Une fois les raisins récoltés, ils vinifient, élèvent et mettent en bouteille tous les vins selon les mêmes méthodes et avec la même attention que les vins issus des parcelles du domaine. La dégustation guide leurs actions et ils attachent une grande importance à tous les phénomènes naturels tels que l’influence lunaire ou le travail par gravité par exemple.

Vous aimerez peut-être aussi…

  • Vin vegan Domaine Alain Mathias - Bourgogne Rouge

    Bourgogne Expression

    Pas encore d'avis

    13,30
    Domaine Alain Mathias
    AOC Bourgogne
    Ajouter au panier
  • Vin vegan Domaine Alain Mathias - Bourgogne Rosé

    Bourgogne Rosé

    Pas encore d'avis

    10,80
    Domaine Alain Mathias
    AOC Bourgogne
    Ajouter au panier
0