Sélectionner une page
Vin vegan Château Galoupeau rouge

Château Galoupeau rouge

AOC Bordeaux
Château Galoupeau
2017

Assemblage de cinq cépages, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec et Petit Verdot, ce vin rouge fruité et gourmand développe des arômes de fruits rouges et présente une belle concentration en tanins, tout en restant souple et facile à boire.

7,00

Livraison en 5 à 7 jours ouvrés

Expédition depuis le domaine

Paiement sécurisé

Région
Bordeaux

Cépages
Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Petit verdot, Malbec

Philosophie
Agriculture raisonnée

Certifications
Label V (Végane), Certification Haute Valeur Environnementale en cours

Style
Léger - Fruité

Oeil
Robe rubis limpide.

Nez
Arômes de fruits rouges.

Bouche
Bouche gourmande et fruitée avec une belle concentration en tanins, tout en restant souple et facile à boire.

Parfait avec...
Les plats à base de sauce tomate
Une ratatouille
Des légumes grillés
Des champignons
Un plateau de fromages végétaux

Température de service
18°C

Carafage
Non

Garde
3 ans

Apogée
En 2019 mais peut être bu dès maintenant !

Terroir
Sol argilo-calcaire

Viticulture
Agriculture raisonnée (certification HVE en cours)
Aucun fertilisant contenant des matières d'origine animale
Pas de cheval de labour

Vinification
Collage à la protéine de pomme de terre et à la bentonite (argile)

Degré alcoolique
12%

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.

Vous avez acheté ce produit et souhaitez laisser un avis ? Connectez-vous et rafraîchissez la page.

Le domaine

Notre domaine est situé à St André du bois en Gironde s’étend en différents ilots sur quatre communes alentour : St Martial, Ste Foy la Longue, Arbis et Mourens où nous habitons.
Notre domaine perdure dans la famille depuis de nombreuses générations. Nos plus anciennes archives relatives au domaine sont des actes notariés de 1753.

Ainsi au fil des successions, le domaine s’est morcelé et puis réuni au fil des mariages pour devenir ce qu’il est aujourd’hui : 23Ha de vignes dont 18 en cépages rouges : Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec et Petit Verdot.

Nous cultivons également 5 Ha en cépages blancs : Sauvignon blanc, Sémillon et Muscadelle.
Nous produisons des vins en appellation Bordeaux et Bordeaux Supérieur rouge et Bordeaux Blanc sec ainsi qu’une petite quantité de vin rosé.

Plutôt que l’agriculture biologique certifiée, nous avons choisi de nous tourner vers l’agro-écologie dans le but d’acquérir la qualification Haute Valeur Environnementale d’ici quelques années. Nous choisissons de garder nos rangs enherbés pour préserver la vie des sols. Par chance, nombre de nos parcelles sont entourées de forêts ce qui nous garantit un véritable réservoir de biodiversité. Nous avons aussi semé de la jachère fleurie pour favoriser les insectes butineurs.

Nous nous considérons avant tout comme des artisans de la vigne et du vin.

Vous aimerez peut-être aussi…

0