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Vin Vegan Les cadets Les Graves de Viaud

Les Cadets

AOC Côtes de Bourg
Château Les Graves de Viaud
2016

Grâce à un assemblage de Cabernet sauvignon et franc, ainsi que de Merlot fruité, ce vin se veut facile à boire et frais en bouche, avec des notes iodées. Il offre une expérience nouvelle dans la palette des vins de Bordeaux.

10,50

Livraison en 5 à 7 jours ouvrés

Expédition depuis le domaine

Paiement sécurisé

Région
Bordeaux

Cépages
Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc

Philosophie
Vin en agriculture biologique et biodynamique, vin naturel

Certifications
Agriculture Biologique, Demeter, EVE Vegan Niveau 1

Style
Complexe - Épicé - Fruité - Floral - Intense - Riche

Oeil
Robe rubis aux reflets violets.

Nez
Arômes de petits fruits noirs et rouges, notes de violette et chèvrefeuille.

Bouche
Bouche fraîche et savoureuse, tanins légers.

Parfait avec...
L'apéritif
Des tapas salés
Du houmous
Des légumes grillés légèrement aillés

Température de service
14-16°C

Carafage
Non

Garde
10 ans

Apogée
En 2020 mais peut être bu dès maintenant !

Terroir
Sol de graves argileux et sablo-limoneux
Exposition sud

Viticulture
Agriculture biologique
Utilisation de préparâts biodynamiques (silice de corne de vache : 250g/ha/an) et de composts végétaux

Vinification
Utilisation de levures indigènes
Vin non collé non filtré
Faible dose de soufre

Dégré alcoolique
13,5%

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Le domaine

Au cœur des côtes de Bourg, Le Château Les Graves de Viaud s'étend sur 15 hectares d'un coteau exposé plein sud composé de prés, de bois, et de 11,5 hectares vignes implantées sur des sols de graves argileuses.

Le domaine existe depuis 1850, et est cité dans le Féret (la bible des vins de Bordeaux) depuis 1875. Entre 1945 à 1993, la propriété livrait ses raisins à la cave coopérative de Pugnac. En 1994, la propriété change de main et les nouveaux propriétaires font construire de nouveaux chais pour les vinifier eux-mêmes.

C’est ici en 2010 que nous avons décidé de vivre jusqu’au bout notre passion des vins, amateurs des grands vins de terroir, nous avons logiquement entrepris de conduire nos vignes en agriculture biologique et biodynamique (DEMETER) afin de tirer toute la quintessence de notre terroir.

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