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Vin Vegan Terroir Les Graves de Viaud

Terroir

AOC Côtes de Bourg
Château Les Graves de Viaud
2014

Finesse, élégance, profondeur : la parfaite expression du potentiel de notre terroir de graves argileuses.

15,00

Livraison en 5 à 7 jours ouvrés

Expédition depuis le domaine

Paiement sécurisé

Région
Bordeaux

Cépages
Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc

Philosophie
Vin en agriculture biologique et biodynamique

Certifications
Agriculture Biologique, Demeter, EVE Vegan Niveau 1

Style
Complexe - Épicé - Intense - Riche - Subtil

Oeil
Couleur pourpre intense aux reflets grenat.

Nez
Nez élégant, féminin, aux arômes de géranium, de réglisse et de framboise accompagnés de notes de noisettes grillées.

Bouche
Bouche distinguée, intense, juteuse, et épicée, avec de légères notes de cuir. Les tanins sont fins, et le final est persistant.

Parfait avec...
Un plat en sauce aux épices douces (mijoté d'aubergines au cumin par exemple)
Des légumes simplement grillés et arrosés d'huile d'olive
Une tourte végétale, sur une base épinards et noix

Température de service
18°C

Carafage
Oui, si possible

Garde
10 ans

Apogée
En 2022 mais peut être bu dès maintenant !

Terroir
Sol de graves argileux et sablo-limoneux
Exposition sud

Viticulture
Agriculture biologique
Utilisation de préparâts biodynamiques (silice de corne de vache : 250g/ha/an) et de composts végétaux

Vinification
Utilisation de levures indigènes
Élevage de 12 mois en fûts de chêne de 500L
Vin non collé

Dégré alcoolique
13,5%

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Le domaine

Au cœur des côtes de Bourg, Le Château Les Graves de Viaud s'étend sur 15 hectares d'un coteau exposé plein sud composé de prés, de bois, et de 11,5 hectares vignes implantées sur des sols de graves argileuses.

Le domaine existe depuis 1850, et est cité dans le Féret (la bible des vins de Bordeaux) depuis 1875. Entre 1945 à 1993, la propriété livrait ses raisins à la cave coopérative de Pugnac. En 1994, la propriété change de main et les nouveaux propriétaires font construire de nouveaux chais pour les vinifier eux-mêmes.

C’est ici en 2010 que nous avons décidé de vivre jusqu’au bout notre passion des vins, amateurs des grands vins de terroir, nous avons logiquement entrepris de conduire nos vignes en agriculture biologique et biodynamique (DEMETER) afin de tirer toute la quintessence de notre terroir.

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